Descripción de símbolos

CR: HT: HP: Pre-Req: Co-Rep: Min. CR:
Créditos Horas teoricas Horas prácticas Pre-requisitos Co-requisitos Mínimo de créditos aprobados requeridos para cursar la asignatura


Periodo 1

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ELT-001 Electiva I (Artes y Deportes) 1 0 2 0
FIL-104 ÉTICA FORMATIVA 2 2 0 0
LEX-131 INGLÉS TÉCNICO I (PARA HOTELERIA) 3 2 2 0
ATH-103 INTRODUCCION AL TURISMO 3 2 2 0
LET-101 LENGUA ESPAÑOLA Y TÉCNICA DE LA EXPRESIÓN I 3 3 0 0
MAT-060 MATEMÁTICA BÁSICA 4 3 2 0
ORI-100 ORIENTACIÓN UNIVERSITARIA 1 1 0 0
ADM-105 PRINCIPIOS DE ADMINISTRACION 3 3 0 0
EDU-107 TÉCNICAS DEL ESTUDIOS E INVESTIGACIÓN 3 1 2 0
Total por periodo
23 17 10

Periodo 2

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ADM-106 COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL Y GESTION ADMINISTRATIVA 3 3 0 ADM-105 0
ATH-127 ECOTURISMO 3 2 2 ATH-103 0
CON-116 FUNDAMENTOS DE CONTABILIDAD 4 3 2 0
LEX-132 INGLÉS TÉCNICO II (PARA HOTELERIA) 3 2 2 LEX-131 0
LET-102 LENGUA ESPAÑOLA Y TÉCNICA DE LA EXPRESIÓN II 3 3 0 LET-101 0
ADM-133 METODOS CUANTITATIVOS PARA NEGOCIOS I 5 4 2 MAT-060 0
ATH-125 PATRIMONIO CULTURAL DOMINICANO I 3 2 2 ATH-103 0
Total por periodo
24 19 10

Periodo 3

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ATH-257 CIENCIAS DE LA ALIMENTACION 2 2 0 0
CON-117 CONTABILIDAD FINANCIERA 4 3 2 CON-116 0
ATH-122 GEOGRAFIA TURISTICA MUNDIAL 3 3 0 ATH-103 0
HUM-160 HISTORIA DOMINICANA 3 3 0 0
INF-200 INFORMÁTICA BÁSICA Y CULTURAL 3 2 2 0
LEX-133 INGLÉS TÉCNICO III (PARA HOTELERIA) 3 2 2 LEX-132 0
SOC-100 INTRODUCCIÓN A LA SOCIOLOGÍA 3 3 0 0
ATH-126 PATRIMONIO CULTURAL DOMINICANO II 3 2 2 ATH-125 0
Total por periodo
24 20 8

Periodo 4

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
CON-118 CONTABILIDAD PARA SOCIEDADES COMERCIALES 3 2 2 CON-117 0
ATH-200 ESTRUCTURA HOTELERA 3 2 2 ATH-103 0
ATH-210 GASTRONOMIA I 3 3 0 ATH-257 ATH-211 0
ATH-130 GEOGRAFIA TURISTICA DOMINICANA 3 2 2 ATH-122 0
HUM-150 HISTORIA DE LA CULTURA UNIVERSAL 3 3 0 0
LEX-134 INGLÉS TÉCNICO IV (PARA HOTELERIA) 3 2 2 LEX-133 0
ATH-211 LABORATORIO GASTRONOMIA I 2 1 2 ATH-257 ATH-210 0
Total por periodo
20 15 10

Periodo 5

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ATH-227 ALOJAMIENTO Y HOSPITALIDAD 3 2 2 ATH-200 0
CON-211 CONTABILIDAD HOTELERA I 3 2 2 CON-118 0
ATH-220 GASTRONOMIA II 3 2 2 ATH-210,ATH-211 ATH-221 0
LEX-135 INGLÉS TÉCNICO V (PARA HOTELERIA) 3 2 2 LEX-134 0
ADM-135 INSTRUMENTOS DE TOMA DE DECISIONES PARA NEGOCIOS I 4 3 2 MAT-060 0
ECO-100 INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA 3 2 2 MAT-060 0
ATH-221 LABORATORIO DE GASTRONOMIA II 2 1 2 ATH-210,ATH-211 ATH-220 0
MER-100 PRINCIPIOS DE MERCADOTECNIA 3 3 0 0
Total por periodo
24 17 14

Periodo 6

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ADM-230 ADMINISTRACIÓN Y SUPERVISIÓN DE PERSONAL 3 3 0 ADM-106 0
ATH-255 CONTROLES INTERNOS Y COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 2 2 0 CON-118,CON-211 0
ATH-259 GASTRONOMIA DOMINICANA 3 2 2 ATH-220,ATH-221 ATH-265 0
ATH-311 GESTION AEROPORTUARIA 3 2 2 ADM-106,ATH-103 0
LEX-136 INGLÉS AVANZADO I 3 2 2 LEX-135 0
ATH-265 LABORATORIO DE GASTRONOMIA DOMINICANA 2 1 2 ATH-220,ATH-221 ATH-259 0
ATH-372 PASANTIA GENERAL 4 0 8 91
Total por periodo
20 12 16

Periodo 7

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ATH-348 ADMINISTRACION DE AGENCIAS DE VIAJES Y SERVICIOS 2 2 0 ATH-103 0
ELT-002 Electiva II 3 2 2 0
LEX-137 INGLÉS AVANZADO II 3 2 2 LEX-136 0
CON-323 INTERP. ESTADOS FINANC. IND. DE LA HOSPITALIDAD 3 2 2 ATH-255 0
MER-207 INTRODUCCION AL E-MARKETING 3 2 2 MER-100 0
DER-221 LEGISLACION HOTELERA Y TURISTICA 2 2 0 ATH-103 0
ATH-330 MERCADEO TURISTICO 3 3 0 MER-100 0
ATH-312 VENTAS Y REVENUE MANAGEMENT 3 3 0 ATH-227 0
Total por periodo
22 18 8

Periodo 8

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
LEX-138 CONVERSACIÓN INGLESA 3 2 2 LEX-137 0
ATH-321 GESTION DE BARES 3 3 0 ATH-200 ATH-322 0
ATH-322 LABORATORIO DE GESTION DE BARES 3 0 6 ATH-200 ATH-321 0
ATH-428 PASANTIA ESPECIFICA 6 0 12 ATH-372 0
DER-227 PRINCIPIOS DE DERECHO LABORAL 3 3 0 DER-221 0
ATH-320 TRANSPORTE TURISTICO 2 1 2 ATH-103 0
ATH-365 TURISMO SOSTENIBLE 2 2 0 0
Total por periodo
22 11 22

Periodo 9

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ELT-003 Electiva III 3 2 2 0
ADM-143 ETICA PROFESIONAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LOS NEGOCIOS 2 2 0 ADM-106,DER-227 0
ATH-313 GESTION DE CONVENCIONES Y EVENTOS 3 2 2 ATH-227 0
ATH-305 GESTION DE RECURSOS Y DESTINOS TURISTICOS 3 2 2 ATH-365 0
ATH-332 PLANIFICACION Y EVALUACION DE PROYECTOS TURISTICOS 3 2 2 ECO-100 0
ADM-335 PRESUP. EN LA IND. DE LA HOSPITALIDAD 3 2 2 CON-323 0
ATH-414 TURISMO 4.0 3 3 0 ATH-103 0
Total por periodo
20 15 10

Periodo 10

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ADM-144 EMPRENDIMIENTO 3 3 0 ADM-106 0
ATH-475 GERENCIA DE CALIDAD TOTAL EN SERVICIOS 3 3 0 0
ATH-429 GERENCIA ESTRATEGICA Y GESTION DE SERVICIOS APLICADOS AL TURISMO Y A LA HOTELERIA 3 2 2 ATH-332 0
ATH-410 GESTION DE RESTAURANTES 3 3 0 ATH-259,ATH-265 ATH-411 0
ATH-411 LABORATORIO DE GESTION DE RESTAURANTES 3 0 6 ATH-259,ATH-265 ATH-410 0
ATH-412 RELACIONES PUBLICAS APLICADAS AL TURISMO 3 3 0 ATH-321 0
Total por periodo
18 14 8

Periodo 11

Código
Asignatura CR HT HP Pre-Req Co-Req Min. CR
ATH-602 TRABAJO DE GRADO (PLAN DE EMPRESAS) 6 1 6 217
Total por periodo
6 1 6